Este meu Blog centra-se principalmente na cozinha tradicional portuguesa. Com maior destaque para a fascinante cozinha regional Alentejana, citando nomeadamente as suas tradições, origens, costumes e história. Pretendo também inovar e alterar/enriquecer à minha maneira algumas das receitas tradicionais, oferecendo-lhes um ar mais moderno e inovador mas sempre mantendo os ingredientes tradicionais da região.

sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Entrada em Espetada de Marisco Agridoce

 

Alentejanamente Comento-Entrada de Espetada de Marisco Agri

Ingredientes:

 

· 6 Alperces secos

· 225 g de Salmão Limpo

· 4 Gambas

· Miolo de Mexilhão

· 1 colher de chá de mostarda

· 1 colher de chá de Açúcar Mascavado Escuro RAR

· 0,5 dl de sumo natural de maçã

· Azeite

· Sal

 

Preparação:

 

Lave os alperces e deixe-os de molho, cobertos de água fria, durante umas 2 horas.

Corte o salmão em cubos.

Descasque as gambas e tire o veio interior.

Em paus de espetada, espete alternadamente os pedaços de salmão, as gambas e o miolo de mexilhão.

Escorra os alperces e coza-os durante 5 minutos com um pouco de água.

Escorra e reserve a água.

Reduza os alperces a puré (pode deixar uns dois para decorar o prato).

À água adicione a mostarda, o Açúcar Mascavado Escuro RAR e o sumo de maçã.

Leve ao lume, mexendo sempre, até aquecer bem em banho-maria.

Entretanto, pincele as espetadas com azeite e polvilhe com sal.

Grelhe, pincelando várias vezes com o molho.

Pode servir o restante molho numa molheira e usar tomate cherry para decorar.

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