Este meu Blog centra-se principalmente na cozinha tradicional portuguesa. Com maior destaque para a fascinante cozinha regional Alentejana, citando nomeadamente as suas tradições, origens, costumes e história. Pretendo também inovar e alterar/enriquecer à minha maneira algumas das receitas tradicionais, oferecendo-lhes um ar mais moderno e inovador mas sempre mantendo os ingredientes tradicionais da região.

domingo, 5 de maio de 2013

Bolo de Bolacha

 

     Ontem no caminho de Colos para Santiago, a minha filhota apeteceu-lhe fazer um bolo, entre muitos que falámos, o escolhido foi o Bolo de Bolacha. Fomos comprar alguns ingredientes que não tinha em casa e, mãos à obra.

     A receita de um simples Bolo de Bolacha feito pela minha filha:

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolachas Maria
  • 1 tigela de café forte
  • 4 dl de natas
  • 6 colheres de sopa rasas de açúcar em pó

Preparação:

  1. Bata as natas e guarde-as no frigorífico para ficarem bem duras.
  2. Adicione o açúcar, a pouco e pouco, e continue a bater até formar um chantilly consistente.
  3. Guarde novamente no frigorífico.
  4. Prepare o café e deixe-o arrefecer.
  5. Vá molhando cada uma das bolachas no café e disponha-as num prato de serviço em forma de flor, formando várias camadas.
  6. Barre, generosamente, a superfície e os lados com o chantilly e coloque o bolo no frigorífico até ao momento de servir.
  7. No nosso caso, enfeitámos com chocolate triturado.

Ficou óptimo! E o resultado foi este:

HPIM3103 HPIM3098 HPIM3101