Ingredientes:
· 6 Alperces secos
· 225 g de Salmão Limpo
· 4 Gambas
· Miolo de Mexilhão
· 1 colher de chá de mostarda
· 1 colher de chá de Açúcar Mascavado Escuro RAR
· 0,5 dl de sumo natural de maçã
· Azeite
· Sal
Preparação:
Lave os alperces e deixe-os de molho, cobertos de água fria, durante umas 2 horas.
Corte o salmão em cubos.
Descasque as gambas e tire o veio interior.
Em paus de espetada, espete alternadamente os pedaços de salmão, as gambas e o miolo de mexilhão.
Escorra os alperces e coza-os durante 5 minutos com um pouco de água.
Escorra e reserve a água.
Reduza os alperces a puré (pode deixar uns dois para decorar o prato).
À água adicione a mostarda, o Açúcar Mascavado Escuro RAR e o sumo de maçã.
Leve ao lume, mexendo sempre, até aquecer bem em banho-maria.
Entretanto, pincele as espetadas com azeite e polvilhe com sal.
Grelhe, pincelando várias vezes com o molho.
Pode servir o restante molho numa molheira e usar tomate cherry para decorar.