Arroz-doce de Leite Condensado, Morango e Crocante de Pêssego
Ingredientes:
- 1 Chávena de arroz carolino
- 4 Chávenas de leite
- 1 Pau de canela
- 6 Colheres de sopa de leite condensado caseiro
- 4 Colheres de sopa de Açúcar Mascavado Claro RAR
- Canela em pó q.b.
- Morango fatiado desidratado
- Pêssego fatiado desidratado
Preparação:
- Num tacho leve 3 chávenas de leite com o pau de canela a ferver. Assim que levantar fervura adicione a chávena de arroz e vá mexendo até estar cozido sem deixar secar completamente.
- Junte o leite condensado, as colheres de açúcar mascavado, a última chávena de leite e misture bem até ficar cremoso. Já depois do lume apagado e antes de empratar, adicione os morangos desidratados (reservando alguns para enfeitar) e mexa, emprate então o arroz-doce num prato de serviço. Por cima preencha com as restantes rodelas de morango desidratado e o pêssego também desidratado e disponha a canela a gosto.
Ingredientes para o leite condensado caseiro:
- Meia chávena de água morna
- 2 Chávenas de leite em pó
- 1 Chávena de chá de Açúcar Branco Granulado RAR
Preparação do leite condensado:
- Num copo liquidificador coloque a água morna, o leite em pó e o açúcar. Bata por cerca de três minutos até ficar com a consistência do leite condensado. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, para o caso desta receita, pode usar logo diretamente.
Modo de preparo para a fruta desidratada:
- Precisa de um forno que consiga uma temperatura tão baixa como 40º a 50ºC. No caso desta receita, lave e corte os morangos e o pêssego em fatias todas com a mesma espessura, disponha-as sobre papel vegetal e coloque num tabuleiro baixo e introduza no forno à temperatura entre 40º e 50ºC sem humidade. Este processo poderá demorar cerca de 4 a 5 horas.
Disfrute e bom apetite!