Este meu Blog centra-se principalmente na cozinha tradicional portuguesa. Com maior destaque para a fascinante cozinha regional Alentejana, citando nomeadamente as suas tradições, origens, costumes e história. Pretendo também inovar e alterar/enriquecer à minha maneira algumas das receitas tradicionais, oferecendo-lhes um ar mais moderno e inovador mas sempre mantendo os ingredientes tradicionais da região.

quinta-feira, 25 de abril de 2013

Almofadas de Frango com Recheio de Urtigas e Queijo Creme


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Ingredientes:
  • 4 peitos de frango
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • azeite
  • vinagre
  • 1 pequeno ramo de alecrim novo
  • sal
  • pimenta preta moída na altura
  • 1 chávena de urtigas cozidas, escorridas e bem espremidas (sem água)
  • meio pacote de queijo creme
  • 8 fatias de bacon
  • palitos
Preparação:
  1. Coloque os peitos de frango num recipiente e tempere de sal, pimenta, azeite, um pouco de vinagre, alho, cebola e o raminho de alecrim, coloque no frigorifico a marinar durante umas horas ou de um dia para o outro.
  2. Findo este tempo, abra os peitos de frango de modo a formar uma borboleta.
  3. Bata-os com cuidado sem os rasgar e reserve.
  4. Coloque no copo liquidificador as urtigas, o queijo creme, um fio de azeite, sal e pimenta, triture só um pouquinho para misturar bem e de forma a não desfazer totalmente as urtigas.
  5. Coloque o creme de urtigas no meio do peito de frango e feche, enrole com as fatias de bacon, de forma a formar um tipo de almofadas, se necessário prenda com palitos.
  6. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, depois de quente, core as almofadas por um pouquinho, de ambos os lados, em seguida coloque-as num tabuleiro tipo pirex e leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 10 minutos.
  7. Sirva. (Na minha opinião fica muito bem com uma salada de rúcula e arroz selvagem)
(Esta receita, criada por mim, apareceu na revista Mulher Moderna na Cozinha na edição de Junho)