Este meu Blog centra-se principalmente na cozinha tradicional portuguesa. Com maior destaque para a fascinante cozinha regional Alentejana, citando nomeadamente as suas tradições, origens, costumes e história. Pretendo também inovar e alterar/enriquecer à minha maneira algumas das receitas tradicionais, oferecendo-lhes um ar mais moderno e inovador mas sempre mantendo os ingredientes tradicionais da região.

segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

BLOG MAIS DOCE DE PORTUGAL

 

Arroz-doce de Leite Condensado, Morango e Crocante de Pêssego

 

1

 

Ingredientes:

  • 1 Chávena de arroz carolino
  • 4 Chávenas de leite
  • 1 Pau de canela
  • 6 Colheres de sopa de leite condensado caseiro
  • 4 Colheres de sopa de Açúcar Mascavado Claro RAR
  • Canela em pó q.b.
  • Morango fatiado desidratado
  • Pêssego fatiado desidratado

Preparação:

  1. Num tacho leve 3 chávenas de leite com o pau de canela a ferver. Assim que levantar fervura adicione a chávena de arroz e vá mexendo até estar cozido sem deixar secar completamente.
  2. Junte o leite condensado, as colheres de açúcar mascavado, a última chávena de leite e misture bem até ficar cremoso. Já depois do lume apagado e antes de empratar, adicione os morangos desidratados (reservando alguns para enfeitar) e mexa, emprate então o arroz-doce num prato de serviço. Por cima preencha com as restantes rodelas de morango desidratado e o pêssego também desidratado e disponha a canela a gosto.

Ingredientes para o leite condensado caseiro:

  • Meia chávena de água morna
  • 2 Chávenas de leite em pó
  • 1 Chávena de chá de Açúcar Branco Granulado RAR

Preparação do leite condensado:

  • Num copo liquidificador coloque a água morna, o leite em pó e o açúcar. Bata por cerca de três minutos até ficar com a consistência do leite condensado. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, para o caso desta receita, pode usar logo diretamente.

Modo de preparo para a fruta desidratada:

  • Precisa de um forno que consiga uma temperatura tão baixa como 40º a 50ºC. No caso desta receita, lave e corte os morangos e o pêssego em fatias todas com a mesma espessura, disponha-as sobre papel vegetal e coloque num tabuleiro baixo e introduza no forno à temperatura entre 40º e 50ºC sem humidade. Este processo poderá demorar cerca de 4 a 5 horas.

Disfrute e bom apetite!

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