Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- 1 cebola
- 1 alho
- azeite
- vinagre
- 1 pequeno ramo de alecrim novo
- sal
- pimenta preta moída na altura
- 1 chávena de urtigas cozidas, escorridas e bem espremidas (sem água)
- meio pacote de queijo creme
- 8 fatias de bacon
- palitos
- Coloque os peitos de frango num recipiente e tempere de sal, pimenta, azeite, um pouco de vinagre, alho, cebola e o raminho de alecrim, coloque no frigorifico a marinar durante umas horas ou de um dia para o outro.
- Findo este tempo, abra os peitos de frango de modo a formar uma borboleta.
- Bata-os com cuidado sem os rasgar e reserve.
- Coloque no copo liquidificador as urtigas, o queijo creme, um fio de azeite, sal e pimenta, triture só um pouquinho para misturar bem e de forma a não desfazer totalmente as urtigas.
- Coloque o creme de urtigas no meio do peito de frango e feche, enrole com as fatias de bacon, de forma a formar um tipo de almofadas, se necessário prenda com palitos.
- Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, depois de quente, core as almofadas por um pouquinho, de ambos os lados, em seguida coloque-as num tabuleiro tipo pirex e leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 10 minutos.
- Sirva. (Na minha opinião fica muito bem com uma salada de rúcula e arroz selvagem)
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